Rezept für die Mittagspause: Kasseler-Röllchen mit Radieschen-Frischkäse auf Toast
Jeden Mittag die gleiche Frage: Was esse ich heute in der Mittagspause? In regelmäßigen Abständen zum Bäcker oder Metzger gegenüber zu laufen ist nicht nur eintönig, sondern geht irgendwann auch mächtig ins Geld. Eine gute Alternative: Das Essen für die Mittagspause bereits am Abend vorher zubereiten. Gut verpackt in einer Vesper-Box halten sich viele Lunch-Pakete über Nacht im Kühlschrank.
Doch welcher Selfmade-Mittagspausen-Snack soll’s werden? Wir hätten da einen gesunden Vorschlag, der garantiert so satt macht wie Leberkäs-Semmel & Co.: Kasseler-Röllchen mit Radieschen-Frischkäse auf Toast. In Kasseler und Frischkäse steckt viel Eiweiß – einer der wichtigsten Treibstoffe unseres Nervensystems. Das Toastbrot liefert die nötigen Kohlenhydrate, die sättigen und unser Gehirn auf Trab bringen.
Das brauchst Du dafür:
- 2 Scheiben Vollkorn-Toastbrot (40 g)
- 50 g Frischkäse (0,2 % Fett)
- gem. Pfeffer
- ½ TL Delikatess-Senf
- 6 mittelgroße Radieschen (60 g)
- evtl. Salz
- 4 dünne Scheiben Kasseler-Aufschnitt (etwa 40 g)
- evtl. etwas Gartenkresse
- Außerdem: Holzstäbchen
Zubereitungszeit: 5 Minuten
1. Die Toastbrot-Scheiben im Toaster goldbraun rösten und etwas abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit Frischkäse mit Pfeffer und Senf verrühren. Radieschen putzen, abspülen, trocken tupfen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. Radieschenstifte oder -raspel unter den Frischkäse mischen. Den Radieschen-Frischkäse evtl. mit etwas Salz abschmecken.
3. Die Vollkorn-Toastbrot-Scheiben diagonal halbieren. Die Kasseler-Scheiben mit dem Radieschen-Frischkäse bestreichen, aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
4. Die Kasselerröllchen auf den Toastbrot-Ecken anrichten. Nach Belieben mit etwas abgespülter, trocken getupfter Kresse bestreuen.
Tipp: Schneller geht’s, wenn Du die Toastbrot-Scheiben mit dem Frischkäse bestreichst, mit dem Aufschnitt belegst und die geputzten Radieschen dazu isst. Wir wünschen eine leckere Mittagspause!
Achte beim Einkauf auf die genaue Bezeichnung der Fettgehaltstufe des Frischkäses. Wirklich fettarm ist nur der Frischkäse mit 0,2 g Fett/100 g. Wer die komplett gesunde Variante essen will, greift statt zum Toastbrot zum Vollkornbrot.
Lade dir hier das Mittagspausen-Rezept als PDF herunter: REZEPT Kasseler-Röllchen
Das Rezept stammt aus dem Buch “Schlanke Pause” von Dr. Oetker
In “Schlanke Pause” findest du zahlreiche, leckere Rezepte fürs Büro. Egal ob ein gesundes Frühstück oder sättigende Mittagsgerichte: Hier ist für jeden was dabei! Bei dem einen oder andere Rezept wird die Umsetzung im Büro zwar nicht so einfach, dennoch ist “Schlanke Pause” ein super Buch für jeden, der auch während der Arbeit nicht auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung verzichten will.
“Schlanke Pause” von Dr. Oetker (ISBN: 978-3-7670-0855-7)
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Foto: (c) Dr. Oetker Verlag