Fast Food ist es garantiert nicht, was Ihnen Timothy Ferriss in seinem neuen Buch „Der 4-Stunden-(Küchen-)Chef“ auftischt. Gourmet Ferriss nimmt sich Zeit beim Kochen, zitiert die Top-Garde internationaler Köche und verrät originelle Rezepte, die beim Garen Zeit brauchen (und nebenbei im Internet nicht ohne Weiteres zu finden sind). „Fast“ lautet sein Anspruch. Sich blitzschnell Wissen anzueignen und professionell umsetzen zu können, das ist das Prinzip von „Metalernen“ und hat den Amerikaner auch in Deutschland berühmt gemacht.

Vom Gemüseschneiden zu Oliven-Gummibärchen

Tangotanzen, Fremdsprachenlernen, Abnehmen – nach dem Ferriss-Prinzip gelingt Ihnen all das schneller, als es VHS-Kurse oder Weiterbildungsmaßnahmen vermitteln können. Das gilt ab sofort auch für das Zubereiten von Vorspeisen, Hauptgerichten und Leckereien der gehobenen Küche. Die richtige Grundausrüstung, Gemüseschälen wie die Profis, perfekte Steaks zubereiten und Olivenölgummibärchen danach – Ferriss erklärt in mundgerechten Workshop-Häppchen. Vieles davon in Schritt-für-Schritt-Foto-Serien. Unterstützung bekommt er von Spitzenköchen aus der ganzen Welt, die ebenfalls in Wort und Bild Geheimnisse aus der eigenen Küchenpraxis verraten.

Highspeed-Lernen für den Hochgenuss

“ Der 4-Stunden-(Küchen-)Chef “ ist aber weitaus mehr als ein typisches Kochbuch für Männer, die die Küche gewöhnlich nur zum Bierholen betreten. Ferriss hat einen schweren Wälzer geschrieben, mehr als 600 Seiten komprimiertes Wissen zum Kochen, Genießen und Highspeed-Lernen in anderen Lebenslagen. Dass der Leser das Buch aufgrund der Größe, des Gewichts und der edlen Aufmachung lieber im Wohnzimmer durchblättert als es in der Küche als Arbeitshilfe zu nutzen, ist der einzige Schönheitsfehler.

Roter-Reiter – Fazit: Ein wunderbares Buch voller kulinarischer Ideen. Ein Genussfeuerwerk für alle, die glauben, sie hätten weder Zeit noch Talent zum Kochen. Ferriss weiß es besser und macht Appetit auf den nächsten Gang. Ein tolles Weihnachtsgeschenk!

Oliver Ibelshäuser www.Roter-Reiter.de

 

Timothy Ferriss: „Der 4-Stunden Küchen Chef“, Gabal 2014

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